天津大学数学学院网站 
当前位置: 首页 > 国际合作 > 联合培养项目 >
联合培养项目
我有意申请
1.    需要作何准备?
确认自己要申请项目的学习计划、可选专业、费用、申请资格等基本情况,和学院负责老师确认并预报名,以便学院得到招生信息时及时告知。(对方学校在来华前会提前了解学生的报名情况,若无感兴趣的学生,则取消当年来华面试的安排,即不招生)在面试前,取得符合要求的英文成绩和专业成绩资格。
2.    如何得知联合培养项目的面试安排并参加面试?
学院负责老师提前两周左右将面试安排群发给所有同学,同时告知预报名者。学院教务老师审核并开具申请人中文成绩单,申请人提前准备好英语成绩证明、英文成绩单及其他相关材料。
3.    面试会有什么流程和要求?面试结果如何得知?
经过学院审核的申请人可参加面试。面试官为外方学院数学系负责人或联合培养项目负责人,面试语言一般为英语,面试内容由外方学校决定。不排除有简短的笔试部分。面试结果直接通知到本人,也可能由学院通知。

我已被录取
1.    已获得项目offer且确认参加该项目,出国前需要作何准备?   
告知学院该项目负责老师、教务老师、辅导员老师。和外方学院负责人保持联系,准备签证,提前选课等;在教务老师处办理学分兑换申请,特别和教务老师确认自己在国外的选课是否可以覆盖并豁免天大相应的课程和学分,毕业论文如何选题、答辩等,以确保达到天津大学数学学院的毕业要求和学位授予要求。
2.    在项目进行中,如何确保获得天大和外方学校的相应学位? 
按照培养要求学选课及修满学分,分别满足两个学校相应学位的毕业要求和学位要求。
3.    在本科第四年学习即将结束时,需要在天大办理那些毕业手续?
回毕业当年7月1日前,在教务老师处完成毕业资格审查(所需材料:国外成绩单纸质版原件2份、最终学分兑换表)。如不能及时上交国外成绩单原件,可以先办理结业。下一学学期开学后等学校通知办理结业换毕业(国外成绩单纸质版原件两份,结业证,照片)。

联系我们

地址:天津市海河教育园区雅观路135号32号教学楼,300350
邮箱:maths@tju.edu.cn
电话:+86 (0)22 27402850
传真:+86 (0)22 27402850

Copyright@2017 天津大学数学学院 版权所有

扫码关注学院最新动态