当前位置: 首页 > 师资队伍 > 加入我们 >
加入我们

北洋学者英才计划

2017-09-12
天津大学虚位以待,诚聘英才
“北洋学者英才计划”招聘暨“北洋青年科学家”论坛邀请函

 
     历时双甲子,喜迁新校区;建设双一流,改革正当时;汇聚新力量,共创新辉煌!


 
     天津大学是教育部直属国家重点大学,其前身为北洋大学,始建于1895年,是中国第一所现代大学,迄今已经走过了120多年的风雨历程。我校一直以“兴学强国”为己任,秉承“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风、“爱国奉献”的传统,是1959年中共中央首批确定的16所国家重点大学之一,是“211工程”、“985工程”首批重点建设的大学。
    天津大学提出了“严谨治学,严格教学要求”的“双严”方针,形成了以工为主、理工结合,经、管、文、法、教育等多学科协调发展的学科布局,始终坚持“聚焦国家重大战略需求、聚焦世界科技发展前沿”,立足人才培养、学科建设和科学研究的“三位一体”,把工作重点放在机制体制的改革与创新上,汇聚校内外各种创新要素,不断提升办学水平和人才培养质量,促进科教融合,支撑产业发展,最终服务于创新型国家建设。
    天津大学以深化人事制度改革为抓手,构建具有天津大学特色的终身教职体系,以北洋园新校区启用为契机,突破办学空间瓶颈,加大人才引进力度,启动“北洋学者英才计划”,在薪酬水平、管理服务模式等方面为优秀青年人才提供与国际接轨的创新与发展环境,打造一流师资队伍,加快推进“世界一流大学和一流学科”的建设。
岗位要求
     拥护党的领导,坚持正确的政治方向,全面贯彻党的教育方针,热爱教育事业,有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心。
     年龄不超过40岁,具有博士学位,在相关学科领域取得具有显示度的成果,且具有一定的国际影响和较强的学术发展潜力的优秀青年学者。海外应聘者原则上需在海外工作不少于2年。
专业方向
     纯数学、应用数学、计算机科学等领域,包括代数、数论、几何、分析、概率与统计学、计算数学、优化控制、组合数学、金融数学、生物信息学、编码理论、算法及其复杂性、计算机网络、信息安全、计算机图形学、模式识别理论、信息检索、数据挖掘等。
聘任待遇
     A档:国家“青年千人计划”入选者、“万人计划”青年拔尖人才、“长江学者奖励计划”青年学者、国家“优秀青年基金”获得者(以上简称“四青”),聘为长聘教授,税前年薪65-70万人民币,学校提供50万安家费(免税)和理工科150万、人文社科30万科研启动费(特殊要求面议),并解决子女入学和协助解决配偶工作。另外,还可享受相应人才计划国家提供的科研经费,国家“青年千人计划”还享受国家和天津市共100万安家费(免税)。
     B档:未获得“四青”称号、被聘为长聘教授的人选,税前年薪55-60万,学校提供安家费20万(税后)和理工科80万、人文社科20万科研启动费,并解决子女入学。未获得“四青”称号、被聘为长聘副教授的的人选,税前年薪约40-45万,学校提供安家费10万(免税)和理工科50万、人文社科10万科研启动费,并解决子女入学。另外,入选天津市“青年千人计划”还享受天津市提供50万安家费(免税)。
入校后一年之内申报“四青”并成功入选,可聘为长聘教授,并享受A档待遇。
论坛安排
     为加深申请人与天津大学的交流,学校将每年举办两次“北洋青年科学家”论坛。春季论坛一般在每年4月中旬举办;冬季论坛一般在每年12月底举办。受邀人的参会旅费及论坛食宿由天津大学负责。
申请程序
     申请人需将以下材料发送至各单位联系人信箱:
     (1)报名表(见附件);
     (2)详细简历;
     (3)所有发表论文列表及5篇代表作全文
联系信息
应用数学中心 郭子青 elaine.guo@tju.edu.cn 022-27406039

附件:http://www.tju.edu.cn/synrfb/sytz/201611/P020161205510520176907.xls

联系我们

地址:天津市海河教育园区雅观路135号32号教学楼,300350
邮箱:maths@tju.edu.cn
电话:+86 (0)22 27402850
传真:+86 (0)22 27402850

Copyright@2017 天津大学数学学院 版权所有

扫码关注学院最新动态