当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 培养工作 >
培养工作

研究生培养工作

2017-09-11
专业特色
天津大学数学学院设有数学一级学科硕士点和数学一级学科博士点,有基础数学、应用数学、运筹学与控制论、概率论与数理统计、计算数学五个研究生专业。学院师资力量雄厚,现有教授22人,副教授49人。其中,中国科学院院士1人,发展中国家科学院院士1人,国家“万人计划”领军人才入选者1人,国家“杰出青年科学基金”获得者4人,教育部“长江学者”特聘教授3人,国家“千人计划”入选者1人,国家“优秀青年科学基金”获得者1人,国家“千人计划”青年人才入选者1人。目前,我院已与国内外高校、专家建立了长期的合作关系,为研究生培养创造了良好的学术育人环境。近年来,得益于学校的大力支持,我院各个学科得到了快速发展,学科发展前景广阔。

培养目标
研究生培养工作以培养教学、科研方面的高层次创新型人才为目标。培养出既具有扎实、宽广的理论基础知识,又能运用学科理论与方法解决实际问题的复合型人才。学生毕业后适应能力强,能够独立地、创新性地从事科学研究工作,具有良好的科研精神和敬业精神。此外,我院十分注重学生的道德培养和科学素质的提高,为学生营造良好的学术氛围和发展空间。

学历层次及学习年限
学历 学位 学习年限
研究生学历 硕士学位 3年
研究生学历 博士学位 3年
研究生学历 硕士、博士学位(直博) 5年
 

联系我们

地址:天津市海河教育园区雅观路135号32号教学楼,300350
邮箱:maths@tju.edu.cn
电话:+86 (0)22 27402850
传真:+86 (0)22 27402850

Copyright@2017 天津大学数学学院 版权所有

扫码关注学院最新动态