当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 优秀学子 >
优秀学子

十佳心委 | 王琛惠同学荣获”天津大学十佳心理委员“称号

2018-03-12

在同学们身边

有这样的一群人

他们随时随地体察着周围同学的情绪和感受

发自内心的想去帮助同学们

他们在同学们有情绪波动的时候

及时与同学沟通交流

想办法“医治”同学灵魂上的伤痛

他们

就是我们身边的可爱善良的心理委员们

 

12月17日,在天津大学十佳心理委员评选中,经过激烈的角逐,数学学院2016级数学与应用数学2班心理委员王琛惠同学,荣获”天津大学十佳心理委员“称号。

心路

她是一个性格阳光开朗,典型的outgoing and enthusiastic girl。2017天津市英语演讲比赛获优秀奖;活跃于社团,是天外天新闻中心部长一枚;在2016寒假校级终评回访母校、新媒体双项第一名;极具亲和力的她在军训期间担任新生班导师。

她,情不知所起,对心理委员一往情深。

心声

她在同学们眼里,不仅是心理委员,而是身边最值得信赖的人。

不能说对每一个人过不去的坎感同身受,却可以选择尽量分担。

刚上任的那一天,她有点懵:班群里各种嚷嚷“心委心委我心情不好,发个红包就心情好了。”

如果某一天你发现她这么一个不爱运动的人微信运动排行第一,没错,她是陪着心情不好的你去压操场了。

嗯 别问她为什么买一堆零食自己却不吃,因为她听说,安慰一个人的最好方法是给他吃零食。

 

心情

她不仅认真在履行一名心理委员的职责:完成天津大学心理委员培训课程,制作宣传海报,采集班内同学基本信息。而且,作为数学学院心理委员联络员,密切联系本、硕、博心理委员,分享心理知识,开展心理活动。

不得不提的是心理剧的排练:从剧本到ppt到演绎对每一个同学来说都是挑战,每一个人都是用最大的努力来配合团队的排练时间。大活落幕的时候,她开心到快要哭出来。

她所理解的心理委员,它不仅仅是敏锐洞察排忧解惑,更是凝聚一个班必不可少的力量。她打开班级生日提醒,为每一个过生日的同学送上祝福。她积极配合各班委的工作:轰趴,定向越野,提高班级的凝聚力。

 

心语

从一开始的那份新鲜感,到后来的难免有些不耐烦,再到不知不觉真的爱上雨后的晴天,爱上第二天大家的笑脸,这一路走来,难免有些糊涂,难免会把谁辜负 。一步又一步在人海中过渡,谁会懂谁的全部。

她承认,她可能不懂你的全部,她也做不到真的感同身受,但是至少,她可以静静地听你讲,给你力量。

心理委员这个班委,外校同学听了会笑,可她一向严肃,因为它的四个字承载了无穷多的真心:责任心、贴心、爱心。


她就是王琛惠,一个用心的心理委员。

联系我们

地址:天津市海河教育园区雅观路135号32号教学楼,300350
邮箱:maths@tju.edu.cn
电话:+86 (0)22 27402850
传真:+86 (0)22 27402850

Copyright@2017 天津大学数学学院 版权所有

扫码关注学院最新动态