当前位置: 首页 > 新闻资讯 >
新闻资讯

数学学院党委组织师生党员观看纪念马克思诞辰200周年大会

2018-05-06    

 

5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京举行,习近平总书记发表重要讲话。数学学院党委高度重视,积极组织师生党员代表观看,会后,学院党委副书记韩旭与师生党员就习近平总书记在北京大学师生座谈会及纪念马克思诞辰200周年上的讲话深入展开学习交流。
 


 

韩旭指出,习近平总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》是我们学习马克思主义的纲领性文件,所有党员同志都要学精、悟透、用好,深入学、持久学、刻苦学,带着问题学,联系实际学,用马克思主义思想理论武装头脑,指导实践,将马克思主义内化为自己的核心价值观。
 


 

韩旭提到,习近平总书记在同北京大学师生座谈会上的讲话中对青年提出了四点希望,而我们的天大品格与这四点希望也是相契合的,包括我们天大兴学强国的使命、实事求是的校训、严谨治学的校风、爱国奉献的传统、矢志创新的追求,无不体现了爱国、励志、求真、力行。他希望各位学生党员牢记时代使命,坚定学科自信、学院自信,在数学这个基础学科上狠下功夫,努力成为中国特色、世界一流、天大品格的天大人、数学人。
 

  
 

接下来,各位学生党员就习近平总书记在北京大学师生座谈会及纪念马克思诞辰200周年上的讲话内容积极展开交流。

2014级本科生党员余敏同学谈到:“这是我大学四年过得最有意义的一个五四青年节,习总书记的讲话让我对对马克思有了更深的理解。一方面,马克思是个不折不扣的“大学霸”,即使在数学领域,也有着很高的造诣,所以,在专业上,他应该是我们数学人的榜样;另一方面,他更应该是我们的人生导师,我今年光荣的成为一名选调生,在未来职业岗位上我将努力将马克思的人生观、价值观贯穿到为人民服务的全过程。”
 


 

道虽迩不行不至,事虽小不为不成”,谈到自己学习习总书记讲话的体会,2017级硕士生党员王子玉如是说:“幸福是奋斗出来的,而奋斗本身就是一种幸福,习近平总书记提出的四个伟大精神中的奋斗精神激励着我们每一位党员同志,我们会立志做奋斗者,为国争光、为民造福。”

2016级博士生党员牟洋说:“对我印象最深的是马克思主义关于理论与实践的观点,数学学科是基础学科,是其它学科发展的基础,可以说正是有了数学的理论,其它学科才可以更好的发展,只有正确到认识这点才可以更好的树立学科自信。”

联系我们

地址:天津市海河教育园区雅观路135号32号教学楼,300350
邮箱:maths@tju.edu.cn
电话:+86 (0)22 27402850
传真:+86 (0)22 27402850

Copyright@2017 天津大学数学学院 版权所有

扫码关注学院最新动态