当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 >
学术交流

广义逆和最小二乘的经典文献

2019-05-07 14:40    

报告人:魏益民 【复旦大学】

时   间:2019-05-17 09:30-10:30

地   点:卫津路校区14楼202


报告人简介

魏益民是复旦大学数学科学学院的教授、计算数学专业的博士生导师,从事矩阵计算的理论和应用研究二十余年。 1997年在复旦大学数学研究所获得理学博士学位,是上海市应用数学重点实验室的研究人员,曾获得上海市高校优秀青年教师和上海市“曙光”学者的称号。魏益民教授已在国际学术期刊发表论文一百余篇;并在科学出版社出版了三本著作和一本英语教材:《广义逆:理论与计算》(英)(王国荣、魏益民和乔三正,2004);《数值线性代数及其应用》(英)(金小庆和魏益,2004);《偏微分方程数值解的有效条件数》(英)(李子才、黄宏财和魏益民等,2013);《广义逆的符号模式》(卜长江和魏益民,2014)。魏益民教授曾主持国家自然科学青年基金、教育部博士点基金项目;目前正主持国家自然科学基金项目,担任国际学术期刊《FILOMAT》的编委和《J. Appl. Math. Comput.》和《高校计算数学学报》的编委。

报告内容介绍

我们将介绍广义逆和最小二乘的历史发展和经典文献。

联系我们

地址:天津市海河教育园区雅观路135号32号教学楼,300350
邮箱:maths@tju.edu.cn
电话:+86 (0)22 27402850
传真:+86 (0)22 27402850

Copyright@2017 天津大学数学学院 版权所有

扫码关注学院最新动态