建党百年|《不忘初心》——数学学院“方橙”合唱团

我们不忘

百年前有一条船树立一个使命

开启了民族希望的航程

为献礼建党百年,数学学院合唱团——“方橙合唱团”选曲《不忘初心》,将在天津大学第九届合唱节进行首演。

数学与音乐的碰撞,数字与音符的交融,数学学院的师生以饱满的状态唱出了数学人的使命与担当,唱出了数学人用毕生所学建设祖国的坚定决心。

让我用毕生所学报答你的呵护

让我用青年担当守护你的和平

让我用满腔热血维护你的名誉

让我用坚定信念建设你的美丽

让我们用悠扬歌声歌颂你的辉煌

让我们用青年力量赞美你的伟大

“你是我的一切 我的全部

向往你的向往 幸福你的幸福

不忘初心 继续前进

万水千山最美

中国道路”

——《不忘初心》

为贯彻落实学校“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革方案,数学学院打造了具有学院特色的合唱团——“方橙”合唱团。作为学院的特色美育品牌,合唱团将会排练更多曲目,并努力创作出具有数学特色的原创音乐作品,形成数学与音乐的文化融合。

图文编辑:倪永鹏

审核:宋晨强