学院文化

LOGO


院徽以同心圆分隔开图案和文字,最外圈沿用了校徽外围的齿轮,整体与校徽相呼应,主色采用北洋蓝,标识两色相间,简洁清晰。

院徽主体采用正六边形为基础,轮廓是北洋大学堂的45°视角剪影,两侧各有一扇学堂的拱门,寓意着数学学院将继往开来,再创辉煌。同时,左右两部分代表数学学院是由原理学院数学系和应用数学中心两部分重组而成的,成轴对称图形,寓意学院两部分将互为依仗,携手进步。

院徽整体呈现出抽象的大写字母M,是学院英文名称中Mathematics的首字母,代表了数学学院。

标识下方1946年为前身北洋大学数学系的创建时间,寓意学院拥有着悠久的历史沉淀,有实力培养出更多实事求是的高水平数学人才。


吉祥物



B83E


数学橙





数学少年橙,是爱,是暖,是希望。聚是一团火,散是满天星。

橙色与院徽的北洋蓝为互补色,寓意着以数学为代表的理科和以工科为主的天津大学相互促进,相辅相成。




Contact us

Add:Building 32, The School of Mathematics, Tianjin University Beiyangyuan Campus,

        No. 135, Ya Guan Road, Jinnan District, Tianjin, PRC 

Tel:022-27402850   Mail:math@tju.edu.cn