迎新季 | 数学学院2023级本科新生家长会

2023-09-03 10:04

满载着喜悦与祝福,怀揣着憧憬与梦想,我们在天大数院相遇。为了进一步促进家校协同育人,增进家长对于学院的了解,8月17日下午,数学学院线上线下同步开展2023级本科新生家长会。数学学院党委书记魏建宏,副院长史国良、刘娜,院长助理吴奕飞,大数据专业负责人吴华明参加,会议由党委副书记刘佳主持。

学院发展

刘娜就学校、学院情况进行了详细介绍。天津大学数学学院综合实力雄厚,师资力量强大,教学方式与时俱进,统筹名师讲堂、学生讨论班、学业辅导、每日一题等多种方式营造良好的学习氛围与学院风气,在毕业生去向、科研创新、国际合作方面都有着良好成果和前景。

人才培养

史国良介绍了学生学业要求以及培养情况。进入大学,学习依然是学生的首要任务,并且需要调整思维方式,尽快找到适合的学习生活习惯以适应大学学习的节奏和要求。同时史院长鼓励学生提高主动性、自觉性与创造性,培养面对挑战的勇气与毅力,关注身心健康,树立积极心态。

校园生活

刘佳就本科生教学与校园生活进行了介绍。学生班主任与师友导师教学体系为学生教学保驾护航,学院生活、第二课堂、“大创”、各类竞赛、国外联合培养项目,及各类社团与体育活动为学生提供丰富的课外生活。

家长与在场老师们就联合培养、强基计划培养、专业发展等问题进行交流。魏建宏在最后讲话中再次强调了数学专业学习的难度以及家校协同育人的重要性,希望家长们能够提高对大学学习的认识,充分信任学校、学院,共同把学生培养为卓越人才。

初入天大数院,教师肩负责任,家长满怀信任,双方携手合作,同心同频,共筑同学们的精彩人生。愿数院学子们不负众望,成长为担当复兴大任的时代新人。

文字丨曲宸瑶 朱修远 白宏泽

图片 | 数学学院迎新志愿者摄影组