重要人才

汪更生

2020-10-19 10:39

新世纪百千万人才国家级人选。一直从事偏微分方程的控制理论的研究。现任美国工业与应用数学会旗下刊物《SIAM J. Control and Optimization》和欧洲工业与应用数学会旗下刊物《ESAIM: Control, Optimization and Calculus of Variations》编委。

在偏微分方程的能控能观性、能稳性和时间最优控制方向做出了重要贡献和国际领先结果,特别是热方程的插值不等式、Schrödinger 方程的时间两点型能观性不等式、时间最优控制的bang-bang性和周期发展系统的反馈能稳性等。在Springer与Birkhauser出版两本学术专著,发表论文80余篇。 中包括欧洲数学会旗下刊物《J.Eur. Math. Soc.》(3篇),国际控制论权威刊物SIAM J. Control and Optimization》17篇。


Contact us

Add:Building 32, The School of Mathematics, Tianjin University Beiyangyuan Campus,

        No. 135, Ya Guan Road, Jinnan District, Tianjin, PRC 

Tel:022-27402850   Mail:math@tju.edu.cn