不忘初心、牢记使命丨数学学院党委扎实推进主题教育活动取得实效

2019-11-11 10:04

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,数学学院党委高度重视,在学校第二指导组的指导下,严格落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,“四位一体”同步部署、同步推进、同步落实,扎实推进主题教育取得实效。

真学实做有收获

学院党委坚持“读原著、学原文、悟原理”,党员领导班子成员充分发挥好示范带头作用,既在中心组专题学习研讨中轮流领学,又在党支部集中学习中轮流领学,扩大学习影响效果;坚持带着问题学,党员领导班子成员结合调研课题,面向教工党支部书记委员、行政团队、公共课教师、学生党员等群体讲授党课,带领大家用党的创新理论剖析存在的问题及原因、制定解决方案;坚持向榜样学习,学院党委依托“真学实做”论坛,组织师生党员学习焦裕禄精神、张太雷精神,通过思想政治洗礼,引导师生党员守初心、担使命。

立行立改解难题

整改落实是检验主题教育成效的关键,学院党委和党员干部结合调研课题,对照党章党规认真检视问题,结合巡察工作要求,坚持立行立改,确保实效。学院党委进一步理顺了党委会与党政联席会的关系,明确了各自的议事清单,提高了议事决策科学化水平;通过新媒体平台,采用视频方式组织党支部的学习和研讨活动,解决教师党员双校区上课参加支部活动困难的问题,确保支部活动出勤率和活动效果;开辟“学习之我见”专栏,党员主动撰写主题教育学习体会,进一步增强学习效果;充分依靠党支部,听取党支部对人才培养、学科发展、专业建设等方面的意见建议,指导党支部在考核评优等工作中发挥政治把关作用,确保党支部工作围绕中心工作开展,使党支部真正成为学院事业发展的坚强战斗堡垒。

改进作风促一流

为更好地践行全心全意为人民服务的宗旨,切实服务好师生,学院党委进一步推动学院作风建设,起草了《数学学院关于进一步转变工作作风的意见(试行)》,引导党员干部树立育人为本的思想,加强学习,改进工作,提高服务水平和工作效率,抓细抓实抓常作风建设,形成优良的党风,以党风带动全体教职工形成良好的学风院风,以风气之优推动发展之优,以人人争创“一流”助推学院建设“一流”。