新闻资讯

青年下午茶|张振与数院师生共话复杂流体接触线问题的建模与仿真

2020-11-30 11:01

青年下午茶


11月27日下午,南方科技大学张振副教授应邀走进天津大学数学学院,同与会师生一起探究复杂流体接触线问题的建模与仿真。数学学院王耀宏副教授主持报告。

近年来,移动接触线问题引起了广泛关注,这不仅是因为其多维结构的复杂性和奇异性,还因为其在喷墨打印、OLED、自清洁材料等领域的工业应用。

报告从移动接触线入手,结合具有一定应用背景的表面活性剂、聚合物流体和弹性膜等,根据热力学原理建立了连续模型。报告中,张振分析了该模型的数学性质,如渐进行为等,给出了该问题的数值模拟和数值分析,并基于前端跟踪、浸入边界、移动网络方法等数值方法,有效解决了自由边界问题的难题。

文字:谢满庭

图片:许佳鸣


Contact us

Add:Building 32, The School of Mathematics, Tianjin University Beiyangyuan Campus,

        No. 135, Ya Guan Road, Jinnan District, Tianjin, PRC 

Tel:022-27402850   Mail:math@tju.edu.cn