数学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

2023-04-17 14:09

数学学院召开学习贯彻

习近平新时代中国特色社会主义思想

主题教育动员会

4月14日下午,数学学院在北洋园校区32楼A304会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,学校主题教育领导小组办公室成员单位负责同志、党委学工部部长、学生工作处处长赵欣出席会议并讲话。学院领导班子成员、党委委员、师生党支部书记等参会。会议由党委书记魏建宏主持。

魏建宏传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会会议精神,并对学院开展主题教育进行了安排部署。

魏建宏指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚决落实党中央和学校党委决策部署,认真学习、深刻领会开展主题教育的重大意义,不断深化对“两个确立”决定性意义的认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

魏建宏强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要把开展主题教育同学院事业发展紧密结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断完善数学拔尖创新人才培养体系建设,进一步加强基础研究、推动交叉融合,着力解决关键核心技术攻关中的数学问题,开创建设一流数学学院新局面,为学校建设中国特色、世界一流大学贡献力量。

赵欣在讲话中强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意义重大,习近平总书记在中央主题教育工作会议上发表的重要讲话,为全党开展主题教育指明了正确方向,提出了明确要求,我们要认真学习领会、深入贯彻落实。赵欣指出,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,并对学院开展主题教育提出四点要求:一是要切实提高政治站位,深刻理解把握开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,确保主题教育取得实效;二是要准确把握目标要求,促进党建工作与事业发展深度融合,以高质量党建引领推动学校高质量发展;三是统筹推进重点措施,要注重突出重点,抓住关键,统筹兼顾,整体推进,努力把每项工作都做扎实、做到位;四是要压紧压实工作责任,学院党委、领导班子成员和党支部要高度重视,切实落实好学校党委的工作要求,共同把主题教育的任务推动好、落实好。

根据学校主题教育实施方案要求,数学学院党委制定了学院主题教育实施方案,明确了学院党委、党员领导干部、师生党支部及党员的具体任务,努力扎实做好“规定动作”,结合实际谋划开展“自选动作”,切实用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,努力开创建设一流数学学院发展新篇章。