首页>>轮播大图

天大数学改革专题

天大数学改革专题

人勤春来早,功到秋华时

2020-11-13 22:08


今天是天津大学数学学院成立四周年纪念日。学院成立以来,日新月异。

2020年2月,我们迎来喜讯,由天津大学牵头组建的天津应用数学中心成为首批建设的13个国家应用数学中心之一。天津大学数学学科,源自于原北洋大学1895年建校的数学课程教学,1946年建系培养本科生,1993、2009年先后获批硕士点、博士点,2012年应用数学中心成立,2016年原数学系与应用数学中心重组为数学学院。历经125年风雨的天大数学,在应用数学中心、数学学院成立后取得了跨越式发展。我们放眼国际、刀刃向内、锐意改革、蓄势待发,终从默默无闻走向崭露头角,为天津大学“强工、厚理、振文、兴医”版图拼上数学这坚实的一块。数学与应用数学专业入选首批国家“双万计划”“强基计划”。2018年软科学科数学排名冲至15名。2019年首次进入QS世界数学排名前400。2020年U.S.NEWS最好大学数学排名232位。学科实力和社会声誉持续攀升、引人注目。

值此天津大学数学学院迈入第5年之际,我们回首来时的点滴,以期继往开来再谋新篇。





Contact us

Add:Building 32, The School of Mathematics, Tianjin University Beiyangyuan Campus,

        No. 135, Ya Guan Road, Jinnan District, Tianjin, PRC 

Tel:022-27402850   Mail:math@tju.edu.cn