当前位置: 首页 > 人物风采 > 正文
人物风采

天津大学优秀毕业生候选人事迹 | 数学学院 朱翔宇——感恩岁月,珍惜当下,心怀远方

2019-06-28 09:47

教师或学生: Student

数学学院2016级硕士生朱翔宇毕业去向:京东数字科技


787E5


时光荏苒,短暂的三年研究生时光即将在六月的欢笑与离别中画上句号,从卫津路到北洋园,在天大的第七个年头,我也将迎来她给予我的第二次毕业典礼。回首步入研究生阶段后的三年时光,除了在校园学习和在实验室奋斗的日子,我竟有整整一年的时光是在实习工作中度过的。从去年夏天初入职场的小白,慢慢在工作中学习和总结经验,开始接触和参与实际项目,真正开始体会到怎样将所学的知识运用于工作和实际,也感受到了项目成功验收交付时的喜悦。借此机会,将自己研究生阶段的学习、实习和就业方面的一些经验和感受分享给有需要的学弟学妹们,希望能有所帮助。

实习前要做好充分的准备

要尽早地考虑毕业后的去向,当确定选择了就业的道路后,便要开始为之积极准备了。明确心仪的就业方向,尽量让自己研究生阶段的研究课题向职业规划靠拢。在自己的研究方向上下苦功夫钻研,在保证质量的前提下尽早地完成小论文,达到毕业要求。对于毕业找工作的同学来说,一份不错的实习经历是十分重要的。在招聘季到来前,先要明确自己想去的公司相关岗位的要求,及时地充实完善自己的知识技能储备,为实习面试打好基础。


600F9


在实习工作中学习和进步

在实习开始后总会有一段磨合的阶段,要通过认真学习的态度和上进的心态快速地调整和适应。实习工作的过程一定是一个不断学习不断进步的过程,而这过程中的学习节奏更快,接受到的知识和技能也更多。工作中难免会遭遇难题和挑战,而努力解决它们的过程正是我们进步和提高的大好时机。在参与到实际项目中时,分阶段进行经验总结是很有帮助的,也是十分重要的。


75D53



为第一份正式工作做好打算实习一段时间后要开始为自己的第一份正式工作准备了。通过对工作行业的亲身体会,决定是争取实习部门的留用机会,还是开始准备校招。能在实习部门转正的话,往往会省掉诸如校招笔试刷题和东奔西走面试的痛苦。而实习部门的转正考核,往往在你实习开始的第一天就已经开始了,工作中的细节、对待工作的态度,以及为人处世等方面都有着举足轻重的影响。

未来的路很多也很长,希望大家在未来的某一刻回首过去时,都能无悔于当初的选择。

by 朱翔宇

联系我们

地址:天津市海河教育园区雅观路135号32号教学楼,300350
邮箱:maths@tju.edu.cn
电话:+86 (0)22 27402850
传真:+86 (0)22 27402850

Copyright@2017 天津大学数学学院 版权所有

扫码关注学院最新动态